sabato 22 giugno 2013

Torta rustica con caprese di stracchino e funghi freschi

Questo caldo mi distrugge e oggi volevo qualcosa di fresco, questo piatto è davvero buonissimo e il ripieno si può cambiare a seconda dei propri gusti.


INGREDIENTI:
200gr di farina 00
100gr di burro freddo
acqua ghiacciata qb
300gr di stracchino
300gr di podorini piccadilly
4-5 funghi chamignon
olio
sale
pepe
PREPARAZIONE:
mettere la farina in un mixer unire il burro freddo a pezzetti e a filo acqua ghiacciata ( circa 70ml) impastare fino a ottenere un panetto sodo, tirare una sfoglia sottile e coprire una tortiera da forno, bucherellare con una forchetta e rivestire con carta forno ,ricoprire con dei legumi secchi


infornare a 180° per circa 35 minuti, togliere i fagioli e la carta forno e fare raffreddare


tagliare i pomodorini in 4 parti e schiacciarli leggermente per togliere i semi e l'acqua di vegetazione


tagliare a fettine sottili i funghi champignon



in una ciotola mettere lo stracchino, unire un pizzico di sale, di pepe, e un giro d'olio, mescolare bene e versare nel guscio di pasta brisè


stendere sopra lo stracchino i funghi  e i pomodorini


4 commenti:

  1. Bella idea....bisognerebbe riuscire a farla senza il forno ah ah.....
    Bacioni

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  2. ciao Giusy, hai ragione con questo caldo non è il massimo, ma io non riesco a rinunciare a cucinare, ma almeno la torta la mangio fredda

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  3. ciao cristina ciao era un bel po che non ti scriveveo sai che non ti vedevo piu` nei miei followerti seguo adesso buonissima la tua torta rustica ciao

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    1. ma ciao carissima come state???? davvero molto che non ti leggo io sto attraversando un brutto periodo e ogni tanto cucinare un po mi distrae! spero che state tutti bene, un bacione e grazie per la visita!

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