domenica 21 aprile 2013

Focaccia "semintegrale"

Più che una ricetta, volevo condividere con voi la mia gioia per questa meravigliosa focaccia!
Ho un'amica che coltiva il grano e ieri con un piccolo mulino casalingo, mi ha regalato della farina che abbiamo macinato al momento, per chi come me ama farine e lievitati, questa è una vera gioia!
Il profumo che emanava il grano appena macinato, mi ha fatto venire la voglia di provarla subito....


INGREDIENTI:
500gr di farina "semintegrale"
60gr di olio di semi
20gr di sale
una bustina di lievito di birra secco
un cucchiaio di zucchero
acqua qb
olio qb
PREPARAZIONE:
in una ciotola ho messo lo zucchero,il lievito e due cucchiai di farina, ho aggiunto acqua tiepida fino a ottenere un composto piuttosto liquido e ho fatto lievitare.
Ho messo la restante farina nella ciotola dell'impastarice, ho aggiunto l'impasto lievitato, l'olio e il sale, poi piano piano acqua tiepida fino a ottenere un impasto sodo,ho formato la palla ,ho fatto la croce e ho messo lievitare


 trascorso il tempo necessario per far raddoppiare il volume dell'impasto, l'ho steso  in una teglia da forno con l'aiuto delle punte delle dita, ho spennellato con olio evo e ho messo un po di sale grosso


ho infornato a 180° per circa 30 minuti


la focaccia è leggerissima e morbidissima, ma sopratutto buonissima!
grazie alla mia amica Patrizia, che mi ha regalato questa meravigliosa opportunità!


2 commenti:

  1. Adoro la focaccia!! Solamente a guardarla mette appetito!! Buona domenica!

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    1. Ciao cara io adoro tutti i lievitati ma è la prima volta che ho la fortuna di avere della farina macinata al momento .baci

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