martedì 5 febbraio 2013

Ciambella ciocco/menta


Questa ricetta mi è stata data dalla mia amica Patrizia, ho apportato diverse modifiche perchè erano dosi da ristorante, il risultato è davvero stupefacente, una ciambella soffice e buonissima...........


INGREDIENTI:
350gr di farina
100gr di burro a pomata
240gr di zucchero
25gr di strutto
200gr di ricotta
3 uova
mezzo bicchiere di latte
mezzo bicchiere di sciroppo alla menta
una bustina di lievito
nutella
farina di cocco
PREPARAZIONE:
in una capiente ciotola mettere il burro a pomata con lo strutto e lo zucchero, montare fino a ottenere un composto spumoso


unire la ricotta, le uova, il latte, lo sciroppo di menta , il lievito e la farina, mescolare bene tutti gli ingredienti fino a ottenere un composto liscio


imburrare e infarinare una tortiera, versare il composto e infornare a 180° per circa 40 minuti, fare sempre la prova stecchino


fare raffreddare la ciambella, cospargerla con la nutella e poi la farina  di cocco


con una siringa da pasticceria ho iniettato del sciroppo alla menta quà e là (modifica a mio gusto) prima di tagliare la torta


buonissima!!!!!!!!!! grazie alla mia amica Patrizia che mi ha regalato questa ricetta!

NOTE: consiglio di fare la torta in una teglia in modo da ottenere uno spessore di circa 3 cm, in questo modo si sente meglio la nutella e il dolce è più buono!

6 commenti:

  1. Olly e'bellissima e chi sa' che bonta' brava un bacione ISA

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    1. ciao ISA , si è deliziosa un insieme di gusti davvero azzaccati, grazie cara un bacione

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  2. Di sicuro è molto buona ma è anche bella così colorata!! Ciao!

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    1. ciao cara, si è buona davvero, l'unica cosa che io l'ho fatta alta nello stampo a ciambella, mentre lei la fa in una placca da forno così facendo viene uno strato di ciambella di circa 3-4 cm e la nutella si sente di più che non in una fetta come la mia! baci e grazie

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  3. questa ricetta me la segno, la devo assolutamente provare, un abbraccio SILVIA

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    1. ciao cara, fammi sapere se vi è piaciuta, se posso darti un consiglio, usa una placca bassa in modo di avere una tortina di circa 3-4 cm così facendo la nutella si sente di più !!!

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