mercoledì 18 maggio 2011

torta rutica con salsiccia e zucchine


INGREDIENTI:
300gr di farina
120gr di burro
2 tuorli
2 cucchiai di acqua ghiacciata
sale qb
3 zucchine
una salsiccia
100gr di gruviera
100gr di crema di latte
2 uova
PREPARAZIONE:
preparare la pasta brisè mettendo la farina, il burro freddo in un mixer, aaggiungere i tuorli e l'acqua ghiacciata quanto basta per ottenere una pasta soda e elastica, avvolgere nella pellicola e metterla in frigo.
Tagliare le zucchine a circa mezzo cm. grigliarle e metterle a raffreddare.Mescolare la crema di latte con le uova e salare ,gratuggiare il gruviera .
Prendere la pasta brisè e stenderla bella sottile, fare uno strato con le zucchine grigliate, mettete la salsiccia sbricciolata, il gruviera gratuggiato e l'impasto di uova e crema di latte, coprire con la pasta brisè restante. Scaldare il forno a 200° appena mettete la torta abassare a 180° fino a colorazione.
NOTE:
con la dose di questa pasta brisè ho foderato una teglia da 30 e ho fatto anche il coperchio, a mio parere sarebbe meglio fare mezza dose e lasciare la parte sopra scoperta così che risulti bella gratinata.

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