martedì 23 novembre 2010

pasta e fagioli




INGREDIENTI:
300gr di fagioli borlotti
3 patate
3 carote
2 cipolle
concentrato di pomodoro
olio
dado
aglio

PREPARAZIONE:
mettere i fagioli in una pentola con abbondante acqua e le patate, fare cuocere schiumando ogni tanto


appena i fagioli sono cotti , prelevarne 2/3 e passarli al setaccio assieme alle patate, mettendo la purea ottenuta dentro all'acqua di cottura, lasciare 1/3 dei fagioli interi


tagliare le cipolle e le carote a pezzi e metterli in una pentola con mezzo litro di acqua,3 cucchiai di concentrato, due giri d'olio, il dado e l'aglio, fare cuocere per circa 30 minuti


appena le carote sono cotte, versare tutto nel passaverdure e unire al brodo di fagioli

fare cuocere tutto ancora 10 minuti poi prlevare la quantità necessaria metterla in una pentola e cuocere a piacere con maltagliati, riso, minestra piccola .... spolverare con parmigiano, un po di pepe e un giro d'olio crudo

2 commenti:

  1. merci de votre visite, cette pâte est faite dans ma famille depuis plusieurs générations

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