giovedì 6 ottobre 2011

Tagliatelle di patate con teroldego

INGREDIENTI:
1kg di patate
1/2 bicchiere di vino teroldego
10gr di speck tagliato sottile
un rametto di timo
50gr di burro
100ml di panna
100ml latte
150gr di grana
sale pepe
PREPARAZIONE:
pelare le patate e con l'aiuto del tronio tagliarle a striscioline (esiste quello che fa gli spaghetti ma io ho quello che sbuccia e taglia le mele)
Clicca sull'immagine per ingrandirla  Nome: oooIMG_0001.jpg Visite: 0 Dimensione: 21.9 KB ID: 262336
mettere le "tagliatelle" a bagno nell'acqua.
Clicca sull'immagine per ingrandirla  Nome: oooIMG_0006.jpg Visite: 0 Dimensione: 21.9 KB ID: 262340
In un tegamino mettere il latte la panna e il grana e fare sciogliere a fuoco lento
Clicca sull'immagine per ingrandirla  Nome: oooIMG_0004.jpg Visite: 0 Dimensione: 21.3 KB ID: 262337
tagliare lo speck a listarelle
Clicca sull'immagine per ingrandirla  Nome: oooIMG_0002.jpg Visite: 0 Dimensione: 22.3 KB ID: 262338
mettere una padella antiaderente sul fuoco e fare diventare croccante lo speck
Clicca sull'immagine per ingrandirla  Nome: oooIMG_0003.jpg Visite: 0 Dimensione: 23.5 KB ID: 262339
in una padella mettere il burro e il rametto di timo, poi unire le taglatelle e il vino
Clicca sull'immagine per ingrandirla  Nome: oooIMG_0007.jpg Visite: 0 Dimensione: 22.5 KB ID: 262341
fare cuocere per 2 minuti poi togliere dal fuoco.
Versare la fonduta a specchio in un piatto , mettere sopra le tagliatelle e per ultimo lo speck .
Clicca sull'immagine per ingrandirla  Nome: oooIMG_0009.jpg Visite: 0 Dimensione: 21.6 KB ID: 262342

Clicca sull'immagine per ingrandirla  Nome: oooIMG_0010.jpg Visite: 0 Dimensione: 21.9 KB ID: 262343

Nessun commento:

Posta un commento