mercoledì 5 ottobre 2011

Confettura di mele e noci




Visto l'abbondanza delle mele ho deciso di fare l'ennesima confettura, questa è particolarmente buona perchè ho aggiunto delle noci, l'ho provata nelle fette biscottate e presto la proverò in un dolce.
INGREDIENTI:
3kg di mele pulite
1kg di zucchero
2 limoni
300gr di gherigli di noci
PREPARAZIONE:
Pelare e tagliare a pezzettini le mele, metterle in una casseruola a fondo pesante, poi spruzzarle con il succo dei limoni, aggiungere lo zucchero e accendere il fuoco.
Fare cuocere per circa 2 ore o comunque fino a che le mele sono spappolate e la confettura è bella densa (fare sempre la prova piattino), a questo punto aggiungere le noci tritate grossolanamente, e fate cuocere per altri 10 minuti.
Versare nei vasetti sterilizzati quando è ancora bollente, tappare e capovolgere i vasetti lasciarli capovolti fino a raffreddamento.

8 commenti:

  1. ciao Antonella, anche se non amo le cose dolci l'ho sentita con una fetta biscottata e le noci ci stanno davvero bene! grazie per la tua visita

    RispondiElimina
  2. Ma che buona... deve essere veramente squisita.

    RispondiElimina
  3. Golosa idea questa confettura! CIAO SILVIA

    RispondiElimina
  4. ciao Silvia è davvero golosa grazie per la visita

    RispondiElimina
  5. mmm ho tante mele e noci,ne ho raccolte molte e quindi la faro' sicuramente!!!!!

    RispondiElimina
  6. ho pensato di farci un dolce la prossima settimana, poi lo posto e ti so dire grazie per la visita

    RispondiElimina