mercoledì 5 ottobre 2011
Confettura di mele e noci
Visto l'abbondanza delle mele ho deciso di fare l'ennesima confettura, questa è particolarmente buona perchè ho aggiunto delle noci, l'ho provata nelle fette biscottate e presto la proverò in un dolce.
INGREDIENTI:
3kg di mele pulite
1kg di zucchero
2 limoni
300gr di gherigli di noci
PREPARAZIONE:
Pelare e tagliare a pezzettini le mele, metterle in una casseruola a fondo pesante, poi spruzzarle con il succo dei limoni, aggiungere lo zucchero e accendere il fuoco.
Fare cuocere per circa 2 ore o comunque fino a che le mele sono spappolate e la confettura è bella densa (fare sempre la prova piattino), a questo punto aggiungere le noci tritate grossolanamente, e fate cuocere per altri 10 minuti.
Versare nei vasetti sterilizzati quando è ancora bollente, tappare e capovolgere i vasetti lasciarli capovolti fino a raffreddamento.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Wau che buona
RispondiEliminabrava
ciao Antonella, anche se non amo le cose dolci l'ho sentita con una fetta biscottata e le noci ci stanno davvero bene! grazie per la tua visita
RispondiEliminaMa che buona... deve essere veramente squisita.
RispondiEliminaGolosa idea questa confettura! CIAO SILVIA
RispondiEliminaciao Ilaria, grazie mille baci
RispondiEliminaciao Silvia è davvero golosa grazie per la visita
RispondiEliminammm ho tante mele e noci,ne ho raccolte molte e quindi la faro' sicuramente!!!!!
RispondiEliminaho pensato di farci un dolce la prossima settimana, poi lo posto e ti so dire grazie per la visita
RispondiElimina