lo strudel è l'unico dolce che adoro, ne ho provato mille varianti ma questa è davvero la più buona!
INGREDIENTI:
250gr di farina
1 presa di sale
20-30 gr di burro fuso
1 uovo
circa 100ml di acqua
burro per spennellare
80gr di uva passa
3 cucchiai di rum
1,5 kg di mele non dolci (renette)
1 cucchiaino di cannella
100gr di pangrattato
100gr di burro per spennellare
150gr di zucchero
PREPARAZIONE:
Preparare la pasta con la farina, il sale, il burro fuso e l'uovo sbattuto, impastare bene fino a ottenere un impasto liscio ed elastico, mettere dell'acqua a bollire in una pentola d'acciaio appena bolle buttare l'acqua e capovolgere la pentola sopra l'impasto
mettere l'uvetta a bagno nel rum, pelare le mele e tagliare a tochetti metterle in una terrina e cospargerle con il pangrattato
strizzare l'uvetta e aggiungerla alle mele, dopo 50 minuti prendere l'impasto e stenderlo sopra un canovaccio, all'inizio con il mattarello poi con l'aiuto delle noche delle mani fino a ottenere una sfoglia finissima
aggiungere lo zucchero alle mele mescolare bene e mettere tutto sopra la sfoglia
girare i lati della sfoglia verso l'interno e aiutandosi con il canovaccio arrotolare
mettere lo strudel in una teglia da forno, spennellarlo con il burro fuso e praticare dei taglietti
infornare a 180° per circa 50 minuti
buonissimo
mmmmmmmmmmm che strudel mamma mia una bella fettina grazie...
RispondiEliminacomplimenti segno la ricetta
lia
ciao cara, io adoro fare i dolci mi piace da morire ma poi non sono golosa e non li mangio, l'unico dolce che mi fa gola è lo strudel!
RispondiEliminaquesta è una ricetta di una mia amica di Monaco di Baviera.grazie per la visita
Ha un aspetto così delicato. Ne mangerei una fetta anche adesso. Letteralmente irresistibile!!
RispondiEliminagrazie cara sei sempre così gentile, un bacio
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