INGREDIENTI:
per 3-4 focacce
800gr di semola rimacinata di grano duro
400gr di manitoba
2 bustine di lievito di birra secco
2 patate grosse
sale qb olio qb, un cucchiaio zucchero
pomodorini-olive-cipolle.....
PREPARAZIONE:
mettere la semola e la manitoba e il sale in una impastatrice e mescolare bene
in una terrina mettere il lievito con un cucchiaio di zucchero e due di farina, un po di acqua mescolare bene e attendere che si formi la schiuma
lessare le due patate e passarle con il passaverdure, poi unirle alla farina
unire un po di olio, il lievito rinvenuto e acqua fino a ottenere un composto molle
mettere a lievitare fino al raddoppio del volume
prendere un po di impasto e con le mani unte d'olio (serve perchè l'imasto è molto tenero)stenderlo in una teglia da forno,
poi guarnire a piacere con pomodorini,cipolle a fette, olive......
cospargere con abbondante olio ex e mettere a lievitare per un'ora
infornare a 180°-200° fino a che si colora
ecco com'è all'interno, con l'utilizzo della patata risulta molto morbida e soffice
questo è il vassoio con la focaccia alle olive, alla cipolla,patate e rosmarino e pomodorini
NOTE: di solito la faccio tutta con la semola e senza farina a mio gusto è migliore .
ma che belle focacce!!!complimenti un saluto da lucry di cook!
RispondiEliminamille grazie per la tua visita, sei un tesoro baci
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