mercoledì 25 agosto 2010
gnocchi di ricotta al basilico
INGREDIENTI:
100gr parmigiano, 20-30 foglie di basilico,250gr di ricotta,farina qb, aglio,olio,pomodoro,mozzarella
PREPARAZIONE:
mettere nel mixer il grana, il basilico e frullare bene
dovremmo frullare fino a che il basilico è completamente disfatto
poi unire la ricotta e un pizzico di sale, unire la farina fino a ottenere una palla
deve essere soda ma non troppo dura
formare dei filoncini e tagliare dei tocchetti poi rigarli
ecco il vassoio con gli gnocchi
lessarli in acqua salata fino a che vengono a galla , poi condirli con pomodoro, io ho messo anche una mozzarella e del parmigiano gratuggiato
come si vede nella foto dell'impasto a palla il basilico non è venuto bello fine bisogna insistere nel frullarlo ,gli gnocchi dovrebbero essere di un colore verde uniforme comunque la dose del basilico dipende dai gusti.
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questi sono una meraviglia!! mi segno subito la ricetta..ma dimmi, esrano pesanti o leggeri?? grazieee
RispondiEliminacon la ricotta sono leggeri è solo che mi è scappata la farina ed erano un po duretti ma a noi piace la pasta al dente baci
RispondiEliminaoggi li ho fatti anche io una squisitezza!!! grande cris!!!!
RispondiEliminami fa piacere cucciola baciiiii
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