Ieri avevo degli spinaci e ho fatto i bigoli in casa con il torchio una parte verdi e una parte gialli, quella che segue è una ricetta senza una precisa grammatura perchè ho aperto il frigo e ho messo assieme quello che avevo.......
INGREDIENTI:
250gr bigoli freschi
2 zucchine
100gr di bacon
1 uovo
mezza scatola di philadelphia
parmigiano
sale e pepe
PREPARAZIONE:
lessare molto al dente i bigoli, in una ciotola sbattere l'uovo, aggiustare di sale e pepe,unire il philadelphia e una manciata di parmigiano
foderare una terrina con la carta forno bagnata e strizzata, stendere il bacon tagliato a velo ricoprendo tutta la terrina
tagliare a velo le zucchine nel senso della lunghezza e stenderle sopra il bacon
versare i bigoli nella ciotola con il composto di uova e formaggio, mescolare bene e versare nella terrina
appoggiare una piatto sopra la terrina e capovolgerla delicatamente, poi togliere la carta forno
coprire la pancetta con una generosa spoverata di parmigiano, io l'ho cotta in forno a microonde con funzione crisp per 10 minuti, ma va bene anche in forno tradizionale con il grill acceso in modo da rendere croccante il bacon
Niente male davvero questa terrina!! Un modo diverso e molto appetitoso per mangiare la pasta!!
RispondiEliminaBuona serata!
ciao Renza, si esatto i bigoli di solito li mangio al ragù oppure alla carrettiera, volevo un modo alternativo, baci e grazie
Eliminaciao cara, mille grazie !!
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