martedì 1 maggio 2012

Panini misti

La mia ultima pizza con il water roux mi ha davvero lasciato molto soddisfatta, così quando posso cerco di provare a perfezionare la base per un pane soffice e gustoso, quello che ho fatto oggi è con il milk ruoux, un risultato stupefacente.Metterò gli ingredienti per l'impasto di base, poi si può fare una focaccia oppure tanti panini anche ripieni a gusto proprio.


INGREDIENTI:
-per il milk roux
250gr di latte intero
50gr di farina
-per l'impasto
250gr di farina manitoba
250gr di farina 00
30gr di farina di riso
30gr di fiocchi di patate
un uovo
un cucchiaio di zucchero
una bustina di lievito di birra secco
20gr di sale
30gr di burro
latte qb
bacon,gameroni,wrstel....
PREAPARZIONE:
Mettere in un tegamino 250gr di latte, unire i 50gr di farina mescolare bene e mettere nel fuoco basso, sempre mescolando portare a 65°, togliere dal fuoco e fare raffreddare


in una ciotola mettere lo zucchero il lievito e 50gr della farina, unire acqua tiepida fino a ottenere un composto lento, mettere a lievitare. In una impastatrice mettere le farine, il sale, il milk roux,i fiocchi di patate, la farina di riso, l'uovo e il lievitino, impastare aggiungendo il latte che serve per ottenere un impasto liscio e sodo, formare la palla e mettere a lievitare fino al raddoppio del volume.
Pulire le code dei gameroni dal filamento interno, lavarli e sciugarli


avvolgere le code di gambero nel bacon


passarle in una padella calda per pochi secondi  in modo da rendere croccante il bacon, poi farle raffreddare, poi avvolgere con una striscia di impasto


prendere l'impasto lievitato e senza lavorarlo ricavare dei pezzetti di circa 50-60gr l'uno, stendere un pezzo a circa mezzo cm e mettere due fettine di bacon dentro


arrotolare dalla parte più lunga e fare dei taglietti  poi arrotolare su se stesso


stendere un'altro pezzetto di impasto e fare tanti taglietti vicini, spennellare con burro fuso poi attorcigliare su se stesso e chiudere


le forme dei panini sono davvero innumerevoli, sta alla vostra fantasia e creatività, la cosa fondamentale è questo impasto davvero buonissimo. Mettere tutti i panini ben distanziati in una placca da forno, fare lievitare e poi infornare a 180° per circa 25 minuti o comunque fino a colorazione


ecco nel dettaglio le varie forme , queste con le code di gambero e bacon


queste con il bacon


queste con i wurstel


queste con bacon e formaggio


queste al naturale


4 commenti:

  1. quante cose buone hai preparato, io preferisco il salato al dolce, un abbraccio SILVIA

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    1. ciao Silvia, pure io amo le cose salate, adoro fare i dolci ma poi non li mangio! un bacio

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  2. che meraviglia questi panini e poi che forme particolari, brava.
    segno tutto vorrei provare a farli.
    ciao.

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    1. ciao Betty, grazie mille per tutto, io adoro alla follia le paste lievitate, sono una vera passione almeno un paio di volte alla settimana devo usare il lievito di birra, purtroppo avevo il lievito madre ma è morto!
      grazie ancora e fammi sapere se ti sono piaciuti

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