La crema catalana si differenzia dalla creme brulèe da alcuni ingredienti , la prima viene fatta con il latte e cotta in pentola, la seconda prevede la panna e la cottura in forno a bagnomaria.
INGREDIENTI:
1 litro di latte
200gr di zucchero
6 tuorli d'uovo
50gr di amido (maizena)
la buccia di un limone
zucchero di canna
cannella a piacere
PREPARAZIONE:
in una pentola mettere il latte e la buccia del limone , portare quasi a bollitura
stemperare l'amido con qualche cucchiaio del latte caldo
in una ciotola montare i tuorli con lo zucchero fino a renderli belli spumosi
unire a filo il latte sui tuorli mescolando bene e filtrando per togliere le bucce del limone, aggiungere l'amido e mettere la pentola sul fuoco, cuocere fino a che la crema diventa bella densa
poi versare in cocottine monoporzione, fare raffreddare spolverare con lo zucchero di canna e passare il cannello per far caramellare lo zucchero
in alternativa mettere in forno con il grill acceso fino a che colora
NOTE: la ricetta prevede 50gr di amido io ne metterei 55, poi a mio gusto è troppo dolce quindi metterei 150gr di zucchero, considerando che poi c'è anche quello sopra!
Adoro la crema catalana...mi hai mosso un'acquolina in bocca...mmmmhh
RispondiEliminatesoro sei sempre la prima a commentare il mio blog, sei un tesoro e BISOGNA che mi sdebiti un bacione!
Eliminabona questa, tanto bona che mo me la stampo... devo provare a farla, quando non si sa bene, ma le devo fare... non mi ero mai informata sulla ricetta, ho sempre pensato che fosse più difficile! dato che ultimamente mi è stata chiesta più volte..... mi sa che grazie a te è la volta buona che la faccio!
RispondiEliminaun bacio
Chià
ciao tesorona, se vuoi una ricettina più guduriosa fai la brulèe che vede l'uso della panna io avevo dei tuorli da usare e sono rimasta sul "leggero" hahahhaaha baci
Eliminama quante coccottine ti vengono più o meno????
RispondiEliminachià
con questa dose mi sono venute 10 cocottine come quella della foto, che tu conosci bene perchè ci hai mangiato i sugoli!!!!
Eliminal'hai già postata qui la brulèe??? sai che io non mi muovo se non ho un passo passo fotografico! ;)
RispondiEliminachià
no per ora la brulèe non la faccio , aspetto di andare contro il freddo visto l'uso delle panna ! cerco nel limite del possibile di trattenermi anche se come sai io non mangio dolci, robi siiiiiiiiiii
EliminaSai che non ho mai fatto la crema catalana? Prendo nota della tua ricetta quanto prima la proverò!!
RispondiEliminaciao!
ciao cara, è buonissimaaaaaaaaaaaaaaaa baci
Eliminammmm...voglio proprio provarla
RispondiEliminaè buonissima, la brulèe è anche meglio perchè ha la panna, quest'autunno la faccio! ciao e grazie
Eliminasono appena arrivata da padova, sono esausta, domani mattina passo a leggere tutto, grazie !!!!
RispondiEliminami piace un sacco, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaciao Silvia, io non amo le cose dolci ma questa la mangio!!! baci
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