venerdì 18 maggio 2012

Penne con ricotta di bufala e pomodorini confit

Da tempo volevo provare i pomodori confit, oggi gli ho provati e devo dire che sono davvero buoni!


INGREDIENTI:
500gr di pomodorini
250gr di penne
un cucchiaio di zucchero di canna
timo fresco
250gr di ricotta di bufala
olio
sale
pepe
PREPARAZIONE:
tagliare a metà i pomodorini, stenderli in una placca da forno con la parte tagliata verso l'alto


cospargere i pomodorini con sale, pepe, lo zucchero e il timo spezzettato


infornare a 150° per circa un'ora fino a che risultano asciutti


lessare le penne, scolarle e maltecarle con la ricotta, se risultasse troppo secca aggiungere due cucchiai di acqua della cottura della pasta


unire i pomdorini e impiattare


2 commenti:

  1. Buoni davvero i pomodori confit! Sulla psta non li ho mai provati ma mi sa che ci stanno benissimo!!
    Buon fine settimana!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ciao Renza io non li avevo mai fatti, e mai mangiati, sono davvero molto gustosi!! baci e buon week end

      Elimina