Questa mattina ho fatto la base per il gelato, dovendo usare solo i tuorli dell'uovo mi rimanevano 6 albumi, ho provato a fare questo dolcetto al limone, è davvero il dolce più soffice che ho mai mangiato.
INGREDIENTI:
200gr di zucchero
100gr di farina
100gr di frumina
6 albumi
100gr di burro
75gr di yogurt naturale
una bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale
un limone
PREPARAZIONE:
Montare a neve ben ferma gli albumi con un pizzico di sale
in una ciotola mettere lo zucchero con il burro a pomata, montare bene il composto e unire lo yogurt, la buccia del limone e il succo, la farina setacciata con il lievito e la frumina
unire al composto una piccola parte degli albumi e mescolare bene, poi unire il resto degli albumi a neve mescolando molto lentamente dal basso verso l'alto
imburrare e infarinare una tortiera , versare lentamente il composto
informare a 180° per circa 25', fare sempre la prova stecchino.
oddio l'ho appena sentita, io non amo mangiare le cose dolci ma ti dico che questa è divinaaaaaaaa non ho mai sentito una torta più soffice di questa! grazie cara
RispondiEliminaMi piace questa ciambella!
RispondiEliminaHo un premio per il tuo blog....vieni a ritirarlo.ciao
ciao Elena, questa ciambella sarà spesso presente in casa mia perchè è davvero favolosa! corro a vedere grazie cara
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