mercoledì 16 maggio 2012

Insalata di farro in terrina

Comincia la bella stagione e con lei la voglia di cose fresche e leggere, questa può essere un'ottima alternativa alla solita insalata di riso.



INGREDIENTI:
360gr di farro
4 zucchine
200gr di pomodorini pachino
100gr di formaggio tipo emmental
una scatoletta di tonno
olio
sale
basilico
PREPARAZIONE:
lavare le zucchine e tagliarle a fette di circa mezzo centimetro, passarle nella piastra rovente


lavare bene i pomodorini e tagliarli a cubetti, una volta fredde tagliare anche le zucchine


tagliare a cubetti anche il formaggio e unirlo alle verdure, poi unire il tonno


lessare il farro in acqua bollente  salata e scolarlo al dente, unirlo al composto


foderare una terrina con della carta velina , (io ho messo anche dei fiori di zucchina freschi) versare il farro e compattare bene, mettere in frigo per almeno 3 ore


lavare il basilico e frullarlo con un mixer a immersione assieme ad un po di olio


rovesciare la terrina in un piatto da portata


 servire con l'olio al basilico


2 commenti:

  1. Mmmmhh....fresca, buona e molto estiva...Brava Cristina! Mi piace!

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    1. ciao Marzia, è davvero delicata e fresca, grazie mille per venirmi a trovare nel blog! baci

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