mercoledì 30 novembre 2011

Gnocchi in salsa tramonto

Ancora una ricetta senza grammature, perchè questa mattina mi è venuta voglia di gnocchi, quelli senza uovo e ...........

INGREDIENTI:
patate
farina
salsa di pomodoro
pancetta affumicata
philadelphia
parmigiano
salvia
cipolla
olio
sale
PREPARAZIONE:
Lessare le patate con la loro buccia, passarle allo schiacciapatate mentre sono calde poi farle raffreddare completamente (volendo anche tutta la notte)

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tritare la cipolla e farla rosolare molto bene assieme alla pancetta tagliata a cubetti

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appena è bella rosolata unire la passata di pomodoro e la salvia, aggiustare di sale                                          
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fare cuocere per 15', poi unire il philadelphia , mescolare bene fino a che si scioglie e poi spegnere il fuoco.                                                                                                                                                     
          
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unire poco per volta alle patate la farina necessaria per ottenere un impasto omogeneo ma non troppo sodo         
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formare dei cordoncini e tagliare dei pezzetti che passerete nel rigagnocchi           

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lessare gli gnocchi in acqua bollente e salata scolarli appena vengono a galla, poi condirli con il sugo e una generosa spolverata di parmigiano

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buonissimi

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