mercoledì 16 novembre 2011
parteciapazione al ricettario Antonelli
Antonelli è una azienda che si occupa dei prodotti e preparati per bar, stà lanciando un nuovo prodotto che si chiama Cioccoloso ed è un preparato per cioccolata calda in tazza, disponibile in ben 12 gusti. Mi hanno chiesto di elaborare una ricetta per accompagnare questo prodotto, ho fatto dei muffin al cioccolato bianco e mirtilli, e li ho accompagnati con una cioccolata Antonelli al fondente.
INGREDIENTI:
290gr di farina
140gr di zucchero
100gr di burro
un vasetto di yogurt
una bustina di lievito
70gr di cioccolato bianco
2 uova
latte qb
100gr di mirtilli
1 pizzico di sale
PREPARAZIONE:
Mescolare la farina con il lievito, il sale e lo zucchero. In una terrina mescolare lo yogurt con le uova, sciogliere il burro e unire il cioccolato bianco, mescolare bene fino a che non è completamente amalgamato. Unire i due composti liquidi , poi versare tutto assieme alla farina, mescolare e aggiungere i mirtilli. Versare il composto negli appositi stampini riempendoli per 3/4 , infornare a 180° per circa 20-30 minuti, comunque fino a colorazione. Sformare e fare raffreddare, poi cospargere con lo zucchero a velo.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
mamma mia che bonta` brava
RispondiEliminaciao cara Silvana, mille grazie bacini
RispondiElimina