mercoledì 16 novembre 2011

parteciapazione al ricettario Antonelli




Antonelli è una azienda che si occupa dei prodotti e preparati per bar, stà lanciando un nuovo prodotto che si chiama Cioccoloso ed è un preparato per cioccolata calda in tazza, disponibile in ben 12 gusti. Mi hanno chiesto di elaborare una ricetta  per accompagnare questo prodotto, ho fatto dei muffin al cioccolato bianco e mirtilli, e li ho accompagnati con una cioccolata Antonelli al fondente.
INGREDIENTI:
 290gr di farina
140gr di zucchero
100gr di burro
un vasetto di  yogurt
una bustina di lievito
70gr di cioccolato bianco
2 uova
latte qb
100gr di mirtilli
1 pizzico di sale
PREPARAZIONE:
Mescolare la farina con il lievito, il sale e lo zucchero. In una terrina mescolare lo yogurt con le uova, sciogliere il burro e unire il cioccolato bianco, mescolare bene fino a che non è completamente amalgamato. Unire i due composti liquidi  , poi versare tutto assieme alla farina, mescolare e aggiungere i mirtilli. Versare il composto negli appositi stampini riempendoli per 3/4 , infornare a 180° per circa 20-30 minuti, comunque fino a colorazione. Sformare e fare raffreddare, poi cospargere con lo zucchero a velo.


2 commenti: