Cucino per mio marito da 17 anni e credo sia la prima volta che fa il
bis, lui vuole poco di tante cose e difficilmente l'ho visto abbuffarsi
così, ma questo primo piatto merita davvero!
INGREDIENTI:
due scalogni
12 fette di prosciutto crudo s.daniele
una fetta da 100gr dello stesso prosciutto
2 cucchiai di olio evo
vino bianco secco qb
380gr di spaghetti
10-15 noci
una noce di burro
sale
PREPARAZIONE:
Mettere un goccio di olio in una padella e unire lo scalogno finemente
tritato, farlo imbiondire e aggiungere la fetta di crudo tagliata a
julienne ( io ho preferito mettere del crudo sottile sempre tagliato a
julienne) fare rosolare alcuni minuti e poi sfumare con il vino bianco.
Tritare i gherigli di noce lasciandone da parte alcuni per la decorazione, unire il trito al sugo di prosciutto.
Foderare una cocottina con le fette di crudo io avevo in casa del culatello
Cucinare gli spaghetti in acqua salata, scolarli e metterli nella padella con il sugo e la noce di burro
mettere gli spaghetti all'interno della cocottina e decorare a piacere, io ho fatto delle cialde di parmigiano con noci
squisiti
da rifare assolutamente
E ti credo che son da rifare!! Sono così belli questi spaghetti!! e... anche molto buoni!!
RispondiEliminaCiao e buona serata!
ciao Renza, che soddisfazione, in 17 anni è la prima volta che mio marito chiede il bissssssss
RispondiEliminaChe idea golosa, e che bella presentazione! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminagrazie silvia, non pensavo nemmeno io che fossero cos' buoni! un bacio
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