lunedì 14 novembre 2011

Angelica salata, a modo mio




Ovviamente esistono mille versioni di questa fantastica " torta" salata, io sabato ho provato questa.....

INGREDIENTI:
250gr di farina manitoba
250gr di farina 00
60gr di olio di semi
20gr di zucchero
20gr di sale
una bustina di lievito di birra liofilizzato
acqua qb
una scatola di philadelphia
200gr di salume (io avevo in casa del culatello e del prosciutto cotto)

formaggio fondente tipo fontina

PREPARAZIONE:
Versare le due farine in una impastatrice, versare lo zucchero,l'olio e il lievito, aggiungere un goccio di acqua tiepida e cominciare a impastare , poi unire il sale e ancora acqua fino a ottenere un impasto non troppo sodo.
Formare la palla e mettere a lievitare per almeno 2 ore, poi stendere la pasta a forma di rettangolo , ad uno spessore di circa mezzo cm. spalmare il philadelphia

stendere i salumi in tutta la superficie


poi i formaggi gratuggiati ( io ho messo anche un po di gorgonzola )



arrotolare bene dalla parte più lunga per ottenere un bel salsicciotto


con l'aiuto di un coltello ben affilato tagliare il salsicciotto nel senso della lunghezza a metà, avendo cura di lasciarlo attaccato da un lato


poi piano piano , facendo attenzione a non fare uscire il ripieno, intrecciarlo



sempre delicatamente, appoggiarlo in una placca da forno e lasciarlo a lievitare per 30 minuti,




infornare a 180° per circa 40 minuti, o comunque fino a colorazione



come ho detto le versioni sono tante,  e dentro ci si può mettere quello che uno preferisce, è molto bello l'effetto visivo.


16 commenti:

  1. Mi sembra veramente ottima questa angelica!! Devo provare a farla!!
    Ciao e buona serata!

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  2. si cara, è stata divorata! bacini e buona serata anche a te! grassie

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  3. ciao Lia, come va?? quà nebbia e freddo pungente!!
    grazie per le tue visite, io adoro le cose salate

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  4. Ma è bellissima, per la cena di domani quasi quasi ci provo. Un abbraccio e buon pomeriggio.

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  5. grazie cara, provala e mettici quello che hai nel frigo, l'importante che ci sia del formaggio fondente perchè come vedi dal primo piano fa un bell'effetto ed è buonissimo! fammi sapere baci

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  6. Non lo mai fatta ma la vedo sempre nei blog e forum la devo provare questa tua e meravigliosa che bellaaaa e. buona sicuramente

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  7. ciao tesoro, si è davvero bella ma anche buona!!!! attendo tue notizie per confermare baciiiiiii

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  8. quando torno a trovarti me la fai??? :)))))))) mi è caduta la bava........... che roba buona che deve essere............gnam
    Chià

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  9. amoreeeeeeeeeeeeeeeee ma sei al pc? sei a casa a nanna??? tesoro che voglia di vederti ma Paola come sta???

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  10. Ha un aspetto davvero invitante!!! Dev'essere buonissima e immagino il profumino appena viene sfornata!!!

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    1. Angela il problema di queste cose è che creano dipendenza!!!!!!! perlomeno a me che amo molto le cose salate e non i dolci!

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    2. Puoi dirlo forte!!! Una volta che s'inizia a mangiarle è difficile smettere (per me sia dolci che salati)!!! ihihih!!!

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    3. ciao cara, scusa ma sono in sardegna e ho il wi-fi solo in certi campeggi, baci baci

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