venerdì 4 novembre 2011

Gnocchi di zucchine al taleggio

 Ho torvarto questa ricettina in un vecchio giornale, come al solito devo apportare qualche modifica, così invece dei condirli con la besciamella come diceva il libro, ho fatto una fonduta di taleggio!

INGREDIENTI:
1kg di zucchine
250gr di ricotta
60gr di farina
4 uova
uno scalogno
100gr di parmigiano
una manciata di pangrattato
taleggio
latte
PREPARAZIONE:
gratuggiare le zucchine, mettere in una padella un goccio d'olio e unire lo scalogno tritato, appena è rosa unire le zucchine e portare a cottura
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in una ciotola mescolare la ricotta con le uova, unire il parmigiano sale e pepe, poi le zucchine , la farina e il pangrattato
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in un pentolino versare un goccio di latte e il taleggio a pezzetti poi fate fondere a fuoco moderato
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mettere a bollire dell'acqua , salarla e con l'aiuto di due chucchiai formare delle quenelle e appena l'acqua bolle tuffarle delicatamente, sono pronte quando vengono a galla.
Mettere una parte delle fonduta a specchio nel piatto, apoggiare le quenelle , poi un paio di cucchiai di fonduta e una spolverata di parmigiano
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buonissimeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee
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5 commenti:

  1. Sono veramente goduriosi questi gnocchi affogati in questa salsa!! Brava!!
    Ciao e buon fine settimana!

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  2. grazie Memole, hai ragione sono buonissimi!

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  3. ciao Renza, la ricetta li voleva con la besciamella, ma io adoro il taleggio hahahahhah
    baci e buon we anche a te!

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