domenica 11 settembre 2011

tortelloni di farina castagna con robiola e zucca

Oggi avevo mille cose da fare, ma non è domenica senza un primo diverso dal solito, ho aperto il firgo e metto assieme un po di cose, ne è uscito questo piatto squisito!
INGREDIENTI:
per la pasta-
250gr di farina 00
50gr di farina di castagne
per il ripieno-
200gr di robiola
erba cipollina
sale pepe
per il condimento:
burro
salvia
crema di zucca ( ho fatto un sofritto di cipolla poi ho aggiunto la zucca e l'ho portata a cottura, poi l'ho frullata)
pancetta affumicata tagliata a velo
PREPARAZIONE:
Impastare le due farine con acqua tiepida fino a ottenere una pasta soda
Clicca sull'immagine per ingrandirla  Nome: oooIMG_0001.jpg Visite: 0 Dimensione: 20.4 KB ID: 257710
mettere il robiola in una terrina e aggiungere erba cipollina abbondante sale e pepe
Clicca sull'immagine per ingrandirla  Nome: oooIMG_0002.jpg Visite: 0 Dimensione: 22.0 KB ID: 257712
lasciare riposare per una circa un'ora la pasta e poi tirare una sfoglia sottile, con l'aiuto di un coppa pasta tagliare dei dischi e mettere un po di ripieno all'interno
Clicca sull'immagine per ingrandirla  Nome: oooIMG_0003.jpg Visite: 0 Dimensione: 19.6 KB ID: 257711
chiudere a metà il dischetto e poi unire i due lati
Clicca sull'immagine per ingrandirla  Nome: oooIMG_0004.jpg Visite: 0 Dimensione: 21.1 KB ID: 257713
in una padella antiaderente mettere la pancetta e farla rosolare
Clicca sull'immagine per ingrandirla  Nome: oooIMG_0005.jpg Visite: 0 Dimensione: 22.2 KB ID: 257714
deve essere molto croccante
Clicca sull'immagine per ingrandirla  Nome: oooIMG_0006.jpg Visite: 0 Dimensione: 22.4 KB ID: 257715
poi tritarla con un coltello
Clicca sull'immagine per ingrandirla  Nome: oooIMG_0008.jpg Visite: 0 Dimensione: 22.7 KB ID: 257716
cuocere i tortelloni in acqua salata e scaldare la crema di zucca
Clicca sull'immagine per ingrandirla  Nome: oooIMG_0007.jpg Visite: 0 Dimensione: 20.3 KB ID: 257717
sciogliere un pezzetto di burro in una padella assieme a qualche foglia di salvia
Clicca sull'immagine per ingrandirla  Nome: oooIMG_0009.jpg Visite: 0 Dimensione: 21.1 KB ID: 257718
saltare i tortelloni nella padella, mettere la crema di zucca a specchio in un piatto poi versare i tortelloni sopra e spolverare con la pancetta tritata e un velo di parmigiano
Clicca sull'immagine per ingrandirla  Nome: oooIMG_0011.jpg Visite: 0 Dimensione: 21.7 KB ID: 257719

Clicca sull'immagine per ingrandirla  Nome: oooIMG_0015.jpg Visite: 0 Dimensione: 22.6 KB ID: 257720

Nessun commento:

Posta un commento