sabato 10 settembre 2011

Gnocchi verdi alla parmigiana

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La mia pianta di basilico è quasi alla fine, così ho deciso di fare un po di pesto con basilico,farina di mandorle parmigiano e olio, oggi l'ho utilizzato per fare questi gnocchi.
INGREDIENTI:
250gr di ricotta
un cucchiaio colmo di basilico
farina 00 qb
per il sugo:
una melanzana
20 pomodorini cigliegino
una mozzarella
parmigiano
olio e sale
PREPARAZIONE:
mettere in una ciotola la ricotta e il pesto, mescolare bene
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poi unire un cucchiaio di farina alla volta fino a ottenere un composto, tipo un purè abbastanza duro. Tagliare le melanzane a cubettini e farle saltare in padella con un goccio d'olio, poi aggiustare di sale
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tagliare i pomodorini a metà e farli cuocere un minuto a fuoco vivo in una padella dove avete messo un goccio d'olio e un peperoncino , non devono disfarsi troppo!
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mettere il composto degli gnocchi in una sac a poche e quando l'acqua bolle fare cadere il composto tagliando con un coltello dei piccoli gnocchi, poi unirli alle melanzane
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unire anche i pomodorini
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in una pirofila da forno fare uno strato di gnocchi, poi spolverare di parmgiano e alcune fette di mozzarella, continuare gli strati fino a esaurimento
Allegato 257612
infornare a 180° per 15 minuti facendo gratinare bene
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impiattare e gustare


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