Questa mattina mi sono alzata pensando alla romagna , ho pensato di fare degli strozzapreti verdi, quelli classici sono solo con farina e acqua, ma avendo a disposizione degli spinaci ho preferito farli colorati, poi ho aperto frigo e dispensa e con quello che potevo ho fatto questo sugo.
INGREDIENTI:
per gli strozzapreti
400gr di farina
150ge di spinaci (io ho messo 3 cubetti di quelli surgelati)
acqua calda qb
per il sugo
funghi porcini secchi
panna qb
pancetta affumicata
olio
aglio
PREPARAZIONE:
Ho lessato gli spinaci gli ho scolati e strizzati con le mani, ho messo la farina nel mixer e ho aggiunto gli spinaci, ho fatto tritare bene
poi a filo ho aggiunto l'acqua quanto basta per un impasto sodo, tolto dal mixer ho formato la palla e l'ho messa a riposare per circa mezz'ora .
Ho messo a bagno i funghi,
poi li ho lavati e tagliati a pezzetti, in un tegamino ho messo aglio e olio, ho unito i funghi e un po dell'acqua di quella che ho messo a bagno i funghi, prestando attenzione a filtrarla con un tovagliolo , ho aggiunto sale e pepe e ho portato a cottura, poi ho aggiunto un paio di cucchiai di panna.
Trascorso il tempo di riposo ho preso la pasta e ho tirato una sfoglia non troppo sottile, ho tagliato delle strisce di circa 2cm di larghezza ,
e le ho arrotolare tra le mani, formando il classici strozzapreti
Ho unito un po di philadelphia ai funghi , ho tagliato la pancetta molto sottile e poi ho messo le fettine in una padella senza olio,
a fuoco vivace le ho fatte diventare molto croccanti,
poi le ho tritate finemente con il coltello.
Ho lessato la pasta in acqua bollente salata, l'ho scolata e l'ho condita con i funghi, una volta impiattata ho cosparso con il "croccante" di pancetta.
buonissimi
sei bravissima,complimenti x la fantasia!!!
RispondiEliminama grazie, anonimo!!!
RispondiEliminaspesso apro il frigo e vedo quello che ho, non sempre l'accostamento è perfetto ma questi erano ottimi! grazie
complimenti devon esser buonissimi
RispondiEliminaciao baci
Giusy
grazie cara, devo dire che sono stati fagocitati !
RispondiEliminaMamma mia che piatto stupendo!! Sei bravissima Cristina!!
RispondiEliminaciao Renza, grazie mille sono davvero lusingata a ricevere un complimento da una bravissima come te! baci
RispondiEliminaDavvero un piatto buonissimo ed appetitoso :)) Brava!!
RispondiEliminagrazie Mary! io adoro la pasta che non scuoce, e gli strozzapreti hanno una consistenza favolosa!
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