martedì 27 settembre 2011

Gelatina di mele e limoni verdi




Uno dei tanti vantaggi di abitare in campagna è quello di reperire sempre frutta fresca, come ogni anno questo è il periodo delle pere e delle mele, ieri ho portato a casa diverse casse di mele e così ho pensato di sperimentare nuove ricette. Questa è una gelatina di mele con i limoni verdi della costiera amalfitana.
INGREDIENTI:
1kg di mele
5 limoni verdi
zucchero
PREPARAZIONE:
Lavare bene le mele e tagliarle a pezzi, versare un litro d'acqua e il succo di un limone, fare cuocere per un'ora.Foderare uno scolapasta con della garza sottile (io ho usato uno strofinaccio pulito) versare le mele e lasciare scolare tutta la notte raccogliendo il sugo in una terrina.
Misurare la quantità di liquido ottenuto e aggiungere lo stesso peso di zucchero e il succo dei limoni, mettere sul fuoco e cfar bollire una decina di minuti a fuoco vivace, invasare e capovolgere i vasetti fino a raffreddamento.

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