INGREDIENTI:
per la crema-
500 gr di latte
100 gr di zucchero
50 gr di farina
La buccia di un limone biologico
2 uova
1 bustina di vanillina
per la pasta:
400gr di farina
160gr di burro
150gr di zucchero
2 uova
un pizzico di bicarbonato
un pizzico di sale
zeste di limone
PREPARAZIONE:
Preparare velocemente la pasta con tutti gli ingredienti fino a ottenere un impasto tipo frolla, formare una palla e metterla in frigo per un'ora.
Preparare la crema, in una terrina mettere lo zucchero e la farina, unire le uova la vanillina e mescolare bene per sciogliere tutti i grumi, poi unire il latte e fare cuocere a fuoco basso per un paio di minuti dopo che comincia a bollire, sempre mescolando, coprire con carta velina a contatto e fare raffreddare.
Trasco il tempo necessario prendere la pasta dal frigo e tirarla con il mattarello , foderare una telgia da 28cm facendo sbordare bene la pasta
versare la crema all'interno
mettere le amarene sparse bene in modo di trovarle in ogni fetta di torta
con la pasta in eccesso formare il coperchio e al limiti qualche decorazione
cuocere in forno a 180 per circa 45 minuti, o comunque fino a colorazione
ecco la fetta in primo piano
Questa crostata è semplicemente deliziosa!! Quella fetta poi è una tentazione!!
RispondiEliminaCiao e buona giornata!
ciao Renza, io non amo molto i dolci ma questo è davvero irresistibile! grazie cara
RispondiEliminaAdoro le amarene...ottima, ciao SILVIA
RispondiEliminaciao silvia, grazie mille baci
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