lunedì 12 settembre 2011

Crostata con crema e amarene

INGREDIENTI:
per la crema-
500 gr di latte
100 gr di zucchero
50 gr di farina
La buccia di un limone biologico
2 uova
1 bustina di vanillina

per la pasta:
400gr di farina
160gr di burro
150gr di zucchero
2 uova
un pizzico di bicarbonato
un pizzico di sale
zeste di limone
PREPARAZIONE:
Preparare velocemente la pasta con tutti gli ingredienti fino a ottenere un impasto tipo frolla, formare una palla e metterla in frigo per un'ora.
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Preparare la crema, in una terrina mettere lo zucchero e la farina, unire le uova la vanillina e mescolare bene per sciogliere tutti i grumi, poi unire il latte e fare cuocere a fuoco basso per un paio di minuti dopo che comincia a bollire, sempre mescolando, coprire con carta velina a contatto e fare raffreddare.
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Trasco il tempo necessario prendere la pasta dal frigo e tirarla con il mattarello , foderare una telgia da 28cm facendo sbordare bene la pasta
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versare la crema all'interno
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mettere le amarene sparse bene in modo di trovarle in ogni fetta di torta
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con la pasta in eccesso formare il coperchio e al limiti qualche decorazione
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cuocere in forno a 180 per circa 45 minuti, o comunque fino a colorazione
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ecco la fetta in primo piano
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4 commenti:

  1. Questa crostata è semplicemente deliziosa!! Quella fetta poi è una tentazione!!
    Ciao e buona giornata!

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  2. ciao Renza, io non amo molto i dolci ma questo è davvero irresistibile! grazie cara

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  3. Adoro le amarene...ottima, ciao SILVIA

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