mercoledì 28 settembre 2011

Confettura di mele e cannella




Devo per forza trovare qualche ricettina visto le casse di mele che ho portato a casa, così oggi ho provato una marmellata di mele e cannella, ottima per la prima colazione ma anche per arricchire dolci e strudel.
INGREDIENTI:
3kg di mele
1,5kg di zucchero
cannella a piacere
succo di limone
PREPARAZIONE:
Lavare bene le mele , pelarle e tagliarle a pezzetti, mettere in una pentola a fondo pesante assieme allo zucchero, il limone e la cannella , fare bollire per circa 2 -3 ore fino a che le mele si spappolano, invasare tappare e capovolgere i vasetti fino a raffreddamento.

ecco la produzione con 3 kg di mele

4 commenti:

  1. Una ricettina simile me l'ha donata una signora di Bolzano e devo dirti che è spettacolare di sapore!!Buonaaaaa,ciao da babà e bignè

    RispondiElimina
  2. ciao babà e bignè, devo dire che è davvero particolare, grazie per la visita

    RispondiElimina
  3. Mi ispira molto questa marmellata!! Ho già preso nota, la proverò!
    Ciao e buona serata!

    RispondiElimina
  4. cio Renza, se fossi più vicina ti darei un po di mele! felice di averti ispirato baci

    RispondiElimina