domenica 10 giugno 2012

Plum cake con scaglie di cioccolato

Ecco uno dei tanti dolcetti fatti per la colazione di mio marito, questo plum cake è davvero sofficissimo , ho aggiunto delle scaglie di cioccolato per renderlo più goloso , ma in alternativa si può lasciare al naturale oppure mettere lo yogurt aromatizzato alla frutta........


INGREDIENTI:
3 uova
200gr di zucchero
250gr di farina 00
un vasetto di yogurt bianco
100gr di olio di semi
50 gr di margarina
un pizzico di sale
una bustina di lievito
buccia di limone gratuggiata
100gr di cioccolato fondente
PREPARAZIONE:
in una ciotola mettere le uova con lo zucchero e montarle fino a che diventano bianche e spumose, unire lo yogurt, l'olio, la margarina, il sale  e la buccia di limone, montare bene il composto, poi unire la farina setacciata con il lievito


gratuggiare il cioccolato con una gratuggia a fori grossi


unire il cioccolato al composto e versare nel classico stampo da plum cake imburrato e infarinato


infornare a 170° per circa 50' fare sempre la prova stecchino !


ecco l'interno

5 commenti:

  1. anche semplice sarà buonissimo ma vuoi mettere il gusto dei riccioli di cioccolato ???? ;)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ciao Angela, mio marito è molto goloso e basta che una cosa sia dolce che per lui va bene, se poi c'è del cioccolato ancora meglio!!!!!!grazie e baci

      Elimina
  2. Risposte
    1. ciao cara, invece di comprare le merendine, preferisco preparare qualche dolcetto, così io mi diverto e mio marito mangia sano! grazie baci

      Elimina
    2. idem, anche io ragiono proprio come te, un abbraccio

      Elimina