Finalmente un caro amico dalla Sicilia mi ha spedito la farina di semi di carrube,non finirò mai di ringraziarlo!!!! è un addensante che mantiene il gelato cremoso, oggi ho fatto il mio gusto preferito!
INGREDIENTI:
250gr di latte intero
100gr di panna fresca
4 tuorli d'uovo
100gr di zucchero di canna bianco
una punta di cucchiaio di farina di semi di carrube
una stecca di vaniglia
rum qb
100gr di uvetta sultatina
PREPARAZIONE:
la sera prima di fare il gelato mettere l'uvetta a bagno nel rum.
Tagliare la bacca di vaniglia a metà nel senso della lunghezza e con un coltellino estrarre i semi e mettere tutto assieme al latte e alla panna in una pentola sul fuoco fino a che si cominciano a vedere delle bollicine,togliere la bacca di vaniglia e unire i tuorli e lo zucchero, mescolare bene con un mixer a immersione e fare pastorizzare per un minuto, poi unire la farina di semi di carrube e frullare bene con il mixer, fare raffreddare e poi versare nella gelatiera e mantecare per 15 minuti fino a ottenere un gelato cremoso, poi mettere in freezer.
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