domenica 17 giugno 2012

Pizzicotti

Questo primo piatto l'ho mangiato a casa di amici di  Viterbo, sono degli gnocchi fatti con la pasta di pane, loro li hanno conditi con del sugo di pomodoro classico , io oggi avevo dei pomodorini datterini direttamente dall'orto di papà.........


INGREDIENTI:
500gr di farina
una bustina di lievito di birra liofilizzato
15gr di sale
un cucchiaio di zucchero
3 cucchiai di olio
250gr di acqua
500gr di pomodorini
uno spicchio d'aglio
peperoncino
basilico
PREPARAZIONE:
mettere la farina in una impastatrice, unire lo zucchero , l'olio e il lievito, cominciare a impastare unendo a poco a poco l'acqua tiepida per ultimo unire il sale, ottenere un panetto sodo che metterete a lievitare fino al raddoppio del suo volume.


in una padella mettere un goccio d'olio unire l'aglio e il peperoncino


lavare i pomodorini e tagliarli a metà, poi versarli nella padella


prendere la pasta da pane  lievitata, e con dei "pizzicotti" romperla pa pezzetti


fare bollire dell'acqua, unire il sale e gettere i pizzicotti, sono pronti dopo un minuto che vengono a galla
scolarli e spadellarli con il sugo


a piacere unire del parmigiano e del basilico


2 commenti:

  1. ciao Cri, le tue ricette passo passo mi piacciono un sacco! questa per esempio non l'avevo mai sentita, da provare!
    ciao
    Valeria

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    1. ma grazie cara, sei davvero molto gentile, se ti piace la pasta consistente questa è quella giusta!
      grazie per la visita

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