INGREDIENTI:
500gr di farina 00
50gr di olio di semi
50gr di latte
un cubetto di lievito di birra
300gr di acqua gassata
30gr di sale
olio di semi o strutto per friggere
PREPARAZIONE:
Sciogliere il lievito nel latte tiepido, mettere la farina nell'impastarice unire l'acqua poca alla volta, l'olio e il latte con il lievito sciolto, per ultimo il sale, impastare bene fino a ottenere un impasto sodo , formare una palla e farla lievitare.
tirare l'impasto non troppo sottile, aiutandosi con la sfogliatrice , tagliare a quadrotti della grandezza desiderata
friggere in olio caldo senza farli colorare troppo
mettere i pinzini sopra la carta paglia
si usa servirli con salumi e formaggi teneri tipo lo squacquerone ma sono buonissimi anche in purezza!
hanno un ottimo aspetto invitante, li proverò, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminama ciao cara!
RispondiEliminail 29 parto per le ferie così non ho molto tempo da dedicare alla cucina, ma prossimamente provo anche le altre due versioni!
grazie e un bacione