Nel mio blog troverete la versione della ciambella al limone, è talmente buona che ho voluto fare con lo stesso impasto anche dei muffin, arricchendoli con crema pasticcera e uvetta
INGREDIENTI:
200gr di zucchero
100gr di farina
100gr di frumina
6 albumi
100gr di burro
75gr di yogurt naturale
una bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale
un limone
crema pasticcera o uvetta a piacere
PREPARAZIONE:
montare a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale
montare il burro a pomata con lo zucchero
unire lo yogurt, la farina, la frumina, il lievito, la buccia del limone gratuggiata e il succo
unire all'impasto gli albumi a neve mescolando lentamente dal basso verso l'alto
versare l'impasto nei classici stampini da muffin oppure negli stampini di silicone
mettere un cucchiaino di crema pasticcera sopra ogni muffin oppure a piacere dell'uvetta ammollata nel rum in mezzo all'impasto
cuocere in forno a 180° per circa 30'
con la crema sono buonissimi ma io amo troppo l'uvetta
Io adoro i muffin e questi devono essere deliziosi!!
RispondiEliminaCiao!
ciao cara, io che non amo i dolci devo dirti che impazzisco per questo impasto, davvero leggero come una piuma e soffice soffice!
Eliminabaci
MMMMMHHHH che acquolina che fai venire Cris....
RispondiEliminama ciao cara, devi assolutamente provare questo impasto, come ciambella o come muffin, è una cosa straordinaria! baci
Elimina