domenica 15 aprile 2012

Riccioline di pane ripieno

Ancora una ricetta con la pasta lievita, queste riccioline sono ottime da accompagnamento ma meravigliose da sole........

                        
INGREDIENTI:
250gr di farina 00
250gr di farina manitoba
una bustina di lievito di birra disidratato
15gr di zucchero
60gr di olio di semi
20gr di sale
acqua qb
1 uovo
un goccio di latte 
formaggio,olive,salame..........
PREPARAZIONE:
Mettere il lievito in una ciotola unire lo zucchero , due cucchiai di farina e acqua quanto basta per un impasto molto lento, lasciare lievitare per 20 minuti. Mettere le farine in una impastatrice, unire l'olio, il lievitino e il sale, impastare e agginungere graduatamente acqua tiepida, fino a ottenere un impasto liscio e sodo, fare la palla e metterla a lievitare fino al raddoppio del volume. Rovesciare l'imapasto in un piano infarinato, ritagliare tanti pezzetti di circa 60gr , stenderli con il mattarello in una forma ovale lunga circa 15cm e fare tanti tagli nel senso della lunghezza lasciando un bordo di 1cm


mettere un po del ripieno distribuito bene


queste sono olive nere tritate grossolanamente


questo è del formaggio tritato


arrotolare la pasta e torcerla su se stessa, poi formare un grosso nodo metterli in una placca da forno ben distanziati fra loro


spennellare con un'uovo leggermente sbattuto con un goccio di latte , a piacere spolverare con semi di sesamo, fare riposare per 30 minuti e poi infornare a 180° per circa 25 minuti, o comunque fino a colorazione


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