lunedì 23 aprile 2012

Ciambella con cioccolato e limone

Questa che vi propongo è una ciambella un po particolare perchè invece del solito impasto molle, ha un impasto solido da stendere e arrotolare.


INGREDIENTI:
 500gr di farina 00
75gr di burro
2 uova
1 bustina di lievito per dolci
100gr di latte
un cucchiaio di liquore
6 cucchiai di zucchero più un po per spolverare
un limone non trattato
100gr di cioccolato
PREPARAZIONE:
in una capiente ciotola versare la farina con i 6 cucchiai di zucchero, il burro tagliato a pezzetti e il lievito, impastare con le punta delle dita fino a ottenere un composto sbricciolato


unire le uova e mescolare poi il liquore e per ultimo il latte, impastare ottenendo una specie di pasta frolla



con il mattarello stendere una sfoglia di circa 3mm






gratuggiare la buccia del limone sopra la sfoglia, spolverare con un po di zucchero e mettere la cioccolata tritata grossolanamente




arrotolare ben stretto e tagliare delle fette di circa 2cm, in una teglia da 26cm accostare le fette




infornare a 180° per circa 30'



2 commenti:

  1. Assolutamente da provare questa ciambella....ultimamente adoro l'abbinata limone cioccolato!
    bacione!

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    1. ciao cara, è una ciambella piuttosto "croccante" la versione originale prevede solo il cioccolato ma siccome mi ricorda un dolce che mangiavo da bambina che era molto simile solo che invece del cioccolato in scaglie aveva una crema di burro, cacao e limone, ho voluto apportare questa modifica, grazie per la visita bacetti

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