giovedì 19 aprile 2012

Crostata di ricotta e mandorle

La ricetta di questa meravigliosa crostata mi è stata data da un'amica di Padova, oggi l'ho provata ed è venuta benissimo, un grazie a Rosella!


INGREDIENTI:
300gr di farina
150gr di zucchero
un pizzico di sale
1 uovo
150gr di burro
1/2 bustina di lievito
300gr di ricotta
200gr di amaretti
1 uovo
mandorle per decorare
PREPARAZIONE:
Mettere la farina in una ciotola, unire lo zucchero,il lievito, il sale e il burro freddo, lavorare bene l'impasto con le punta delle dita fino a ottenere un impasto sbricciolato


unire poi l'uovo e impastare ottenendo un imasto sodo tipo pasta frolla



sbricciolare 3/4  dell'impasto in una tortiera da cm 28, in un mixer mettere gli amaretti e frullarli bene, unire la ricotta e l'uovo, versare il composto nel fondo della torta



ricoprire con il restante impasto sempre sbricciolato e decorare con con mandorle


mettere in forno a 180° per circa 30'



NOTE:
questa sopra è la ricetta originale,  volendo  per la pasta frolla si possono usare 2 uova e meno burro, io per il ripieno ho usato 500gr di ricotta con questa modifica il ripieno rimane leggermente più morbido.

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