Ecco un'ottima alternativa alla classica lasagna alla bolognese, purtroppo non ho ne il dosaggio ne il tutorial perchè quando faccio la pasta al forno ne preparo grosse quantità da mettere in freezer, e così non ho avuto tempo per fare le foto. Al mio paese fanno il mercato a km 0 e trovo delle eccellenti salsicce fatte in casa, così le ho usate per fare le lasagne al forno con salsiccia e porcini e con salsiccia e radicchio.
INGREDIENTI:
uova e farina per la sfoglia
salsiccia
porcini secchi
besciamella
formaggio semi stagionato
aglio olio sale e pepe
PREPARAZIONE:
Fare la sfoglia per la lasagna con farina e uova, tirarla sottile e lessarla in acqua bollente salata per qualche minuto, poi passarla in acqua fredda.
Preparare la besciamella in modo classico con farina, latte,burro, sale e noce moscata.
Mettere a bagno i porcini in acqua fredda, sgranare la salsiccia e cuocerla in una ampia padella fino a renderla bella croccante, in una padella mettere uno spicchio d'aglio unire i funghi lavati e tagliati e farli cuocere .
Comporre la lasagna con uno strato di pasta, un po di besciamella la salsiccia e un po di funghi, una generosa spolverata di formaggio gratuggiato e così via fino a completare la lasagna.
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