domenica 1 aprile 2012

Lasagne con pere e taleggio

Questa è decisamente la settimana delle lasagne al forno, ho fatto le classiche alla bolognese, con salsiccia e radicchio di treviso, con salsiccia e porcini, oggi invece le ho fatte con taleggio e pere.


INGREDIENTI:
250gr di sfoglia
2 pere kaiser
300gr di taleggio
200gr di prosciutto cotto
500gr di besciamella ( fatta con 50gr di burro, 50gr di farina, 500gr di latte sale e noce moscata)
parmigiano gratuggiato qb
PREPARAZIONE:
Preparare la besciamella nel modo classico, a fine cottura unire il taleggio a pezzetti e farlo sciogliere, lasciare raffreddare.


Lessare la sfoglia per qualche minuto in acqua salata bollente, passarla in acqua fredda e asciugarla bene con un canovaccio pulito. In una teglia da forno mettere un po della besciamella, una sfoglia di pasta, un po di besciamella


 le pere tagliate sottili e un po di prosciutto cotto


 continuare così fino a ultimare gli ingredienti, l'ultimo strato sarà solo con la besciamella e una generosa manciata di parmigiano.



4 commenti:

  1. Questa la assaggerei molto volentieri :)

    Buona domenica

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ciao Angela, davvero buone e delicate!
      grazie per la visita!

      Elimina
  2. Molto particolari queste lasagne ma di sicuro molto gustose!!
    Buona domenica!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ciao Renza, non puoi capire la bontà, pensavo che il taleggio prevalesse su tutto ed invece si sentiva poco, erano perfette. Grazie per la visita

      Elimina