Oggi ho rifatto il water roux per una meravigliosa focaccia, avrei voluto farla semplice con le olive verdi ma una volta impastata, ho scoperto che in casa avevo solo olive nere............
INGREDIENTI:
per il wr-
50gr di farina
250gr di acqua
per l'impasto-
240gr di farina00
240gr di farina manitoba
20gr di farina di riso
20gr di fiocchi di patate
una bustina di lievito di birra secco
15gr di zucchero
20gr di sale
60gr di olio di semi
un cucchiaino di malto
latte qb
250gr di stracchino
olive nere
PREPARAZIONE:
Prepare per prima cosa il wr , unire acqua e farina mescolare bene per sciogliere tutti i grumi e mettere nel fuoco basso, portare il composto a 65°, togliete dal fuoco e fate raffreddare.
Preparare il lievitino con lo zucchero,il lievito , 50gr di farina (presa da quella degli ingredienti) aggiungere acqua fino a ottenere un composto abbastanza liquido, mettere a lievitare fino al raddoppio del volume.
Mettere in una impastatrice tutti gli altri ingredienti, unire il lievitino e il wr, impastare aggiungendo latte quanto basta per ottenere in imasto liscio ma non troppo duro, formare la palla e metterla a lievitare.
Stendere l'impasto in una teglia da forno, schiacciare bene con le punta delle dita in modo da formare tante fossette
coprire con pezzetti di stracchino sparsi quà e là
aggiungere qualche oliva e mettere a lievitare per un'ora, poi infornare per circa 40 minuti a 180° fino a colorazione
tagliare e spicchi e servire calda
una lievitazione perfetta , molto leggera e soffice
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