martedì 27 luglio 2010

torta rustica parmigianina

INGREDIENTI:
per la pasta brisè: 200gr di farina-100gr di burro-70ml di acqua-sale
per il ripieno: una melanzana-un pomodoro-formaggio spalmabile-speck-parmigiano

PREPARAZIONE:
per prima cosa, tagliare le melanzane e cospargerle di sale, poi metterle a scolare in un colino.


una volta che hanno perso l'acqua di coltivazione ungerle con l'olio e passarle alla piastra

in un mixer versiamo la farina, il burro freddo da frigo e il pizzico di sale, mixare e versare il cmposto in un piano possibilmente di marmo o comunque piuttosto freddo, unire l'acqua ghiacciata e lavorare velocemente tutti gli ingredienti
il risultato sarà una pasta soda e liscia che metteremo a ripoosare in frigo per almeno un'ora
trascorso il tempo prendiamo l'impasto e tiriamolo per coprire una teglia ci circa 24-26 cm di diametro
fare un primo strato con le melanzane grigiate, poi lo speck tagliato sottile
poi mettere il formaggio spalmabile a tocchetti
ancora uno strato di melanzane , poi il pomodoro tagliato a fette , cospargere con una generosa manciata di parmigiano e infornare a 180° qb
questo è il risultato finale è ottima tiepida ma anche da fredda.

4 commenti:

  1. mio marito non è uno dal complimento facile, ieri sera mi ha detto per ben 3 volte che era ottima

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