venerdì 23 luglio 2010

Gnocchi alla sorrentina

ingredienti:
patate, farina, passata di pomodoro,cipolla,mozzarella di bufala, basilico e grana

preparazione:
Tritare la cipolla sottilmente, farla rosolare con un goccio di olio e una volta che è imbiondita, aggiungere la passata, fare cuocere a fuoco lento.
tritare la mozzarella di bufala e metterla in un colino così da fargli perdere l'acqua .
Lessare le patate (io le ho cotte in microonde funzione vapore) passarle con lo schiacciapatate unire il sale e lasciare che si raffreddino, poi unire un po di farina fino a ottenere un impasto non troppo sodo. Fare dei cilindri e tagliarli a tocchetti.
passare i cilindri con l'apposito atrezzo che forma le righe, in questo modo assorbiranno più sugo.

lessare gli gnocchi in abbondante acqua e una volta che vengono a galla trasferirli in una terrina dove avrete messo una parte del sugo
mescolare delicatamente, io uso "spadellare" con la terrina così da non romperli
fare uno strato con gli gnocchi, versare la mozzarella qualche foglia di basilico e poi ancora gnocchi fino a esaurimento degli ingredienti
passarli al forno fino a che sono caldi e la mozzarella si è sciolta!

3 commenti:

  1. eheheheh ciaoooooooooo!
    sono Carpevin....t'ho beccata !!!!

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  2. grazie ragazze, tutto il mio lavoro in cucina e al pc è grazie a voi baci

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