mercoledì 29 febbraio 2012

Torta Sophia

Questa ricetta mi è stata passata da una ragazza del mio paese, assomiglia molto alla sacher ma lei mi ha assicurato che si chiama così.


INGREDIENTI:
200gr di cioccolato fondente
200gr di farina
100gr di zucchero
100ml di latte
100gr di burro
4 uova
3 cucchiai di grand marnier
una bustina di lievito
un pizzico di sale
70gr di marmellata di albicocche
PREPARAZIONE:
In una pentola mettere il latte, il burro, lo zucchero e  il cioccolato , fate sciogliere tutto a fuoco lento


In una terrina sbattere le uova, unire il composto di cioccolato sempre sbattendo , poi la farina setacciata con il lievito e il pizzico di sale, imburrare e infarinare una tortiera da 24cm. e versare il composto


infornare a 180° per circa 30', ma fare sempre la prova stecchino, fare rafreddare la torta sopra una gradella
in una ciotola diluire la marmellata con il liquore, tagliare la torta a strati e farcirla con la marmellata.


a piacere decorare con zucchero a velo oppure con una copertura al cioccolato.


io lo coperta con una glassa al cioccolato e poi mandorle a scaglie

8 commenti:

  1. Beh comunque si chiami dev'essere deliziosa! Bravissima!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ciao Romy, grazie mille!!!!
      si è un dolce umido poi con la copertura di cioccolato diventa golosissima! baci

      Elimina
  2. Risposte
    1. ciao lia, è davvero soffice e poi con tutta quella copertura di cioccolato che ho messo si è anche imbevuta..............

      Elimina
  3. Risposte
    1. ciao Memola, io non l'ho sentita perchè non amo i dolci ma mio marito l'ha sbranata hahahahaha

      Elimina
  4. Bella torta cioccolatosa! Una abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ciao Silvia, ho fatto una dose abbondante di copertura al cioccolato ed è stata assorbita bene dalla torta..............baci

      Elimina