Questa ricetta mi è stata passata da una ragazza del mio paese, assomiglia molto alla sacher ma lei mi ha assicurato che si chiama così.
INGREDIENTI:
200gr di cioccolato fondente
200gr di farina
100gr di zucchero
100ml di latte
100gr di burro
4 uova
3 cucchiai di grand marnier
una bustina di lievito
un pizzico di sale
70gr di marmellata di albicocche
PREPARAZIONE:
In una pentola mettere il latte, il burro, lo zucchero e il cioccolato , fate sciogliere tutto a fuoco lento
In una terrina sbattere le uova, unire il composto di cioccolato sempre sbattendo , poi la farina setacciata con il lievito e il pizzico di sale, imburrare e infarinare una tortiera da 24cm. e versare il composto
infornare a 180° per circa 30', ma fare sempre la prova stecchino, fare rafreddare la torta sopra una gradella
in una ciotola diluire la marmellata con il liquore, tagliare la torta a strati e farcirla con la marmellata.
a piacere decorare con zucchero a velo oppure con una copertura al cioccolato.
io lo coperta con una glassa al cioccolato e poi mandorle a scaglie
Beh comunque si chiami dev'essere deliziosa! Bravissima!!
RispondiEliminaciao Romy, grazie mille!!!!
Eliminasi è un dolce umido poi con la copertura di cioccolato diventa golosissima! baci
un nome e un soffio di morbidezza...
RispondiEliminalia
ciao lia, è davvero soffice e poi con tutta quella copertura di cioccolato che ho messo si è anche imbevuta..............
EliminaGolosa!!!
RispondiEliminaciao Memola, io non l'ho sentita perchè non amo i dolci ma mio marito l'ha sbranata hahahahaha
EliminaBella torta cioccolatosa! Una abbraccio SILVIA
RispondiEliminaciao Silvia, ho fatto una dose abbondante di copertura al cioccolato ed è stata assorbita bene dalla torta..............baci
Elimina