lunedì 20 febbraio 2012

Torta all'arancia

Meraviglioso dolce, soffice e umido al punto giusto, per un'ottima colazione ma anche per fine pasto.


INGREDIENTI:
250 g di burro
200 g di zucchero
250 g di farina
3 uova

un pizzico di sale
una grossa arancia non trattata più 2 solo per il succo
1/2 bustina di lievito 

PREPARAZIONE:
In una ciotola montare il burro con lo zucchero


unire un'uovo alla volta montando bene con le fruste


aggiungere la buccia dell'arancia gratuggiata e il succo continuando a montare


poi unire la farina setacciata con il lievito e il pizzico di sale
 versare in una tortiera e infornare a 180° per circa 45' (fare la prova stecchino)
 spremere le due arance e filtrarle, appena tirate fuori la torta dal forno con l'aiuto di una siringa inserire il succo in tutta la superfice,


 lasciate raffreddare e cospargete con zucchero a velo.


4 commenti: