per la base 200 g. di biscotti tritati
100 g. di burro
per la crema
100 g. di burro
225 g. di zucchero
3 uova
1 tuorlo
150 ml. di succo di limone
la scorza grattuggiata di 3 limoni
400 ml. di panna
4 cucchiai di zucchero
12 g. di colla di pesce
per la copertura
1 bustina di tortagel
3-4 cucchiai di zucchero
100 ml. di succo di limone
150 ml. di acqua
4 gocce di colorante alimentare giallo
PREPARAZIONE:
per la crema sciogliere il burro a bagnomaria , mescolare in una ciotola lo zucchero,le uova, il succo e la scorza di limone gratuggiata, poi versare tutto nel burro fuso e fare cuocere lentamente a bagnomaria mescolando sempre per circa 15 minuti fino a che il composto velerà il cucchiaio.
tritare i biscotti nel mixer e unire il burro fuso, poi versare il composto in una teglia a cerniera e premere bene con un cucchiaio
versare la crema nella base di biscotti e mettere in frigo , preparare la copertura mescolando la bustina di tortagel con lo zucchero,diluire con il succo del limone, l'acqua e 3 goccie di colorante giallo, lasciare intiepidire e versare sulla torta ormai solidificata, decorare il lato a piacere, poi mettere in frigo.
buona pure questa
RispondiEliminasi si è davvero buonissima fresca e delicata!!!
RispondiEliminaComplimenti x la sito...
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