domenica 10 ottobre 2010

strozzapreti ai sapori autunnali

INGREDIENTI:
farina castagna
farina 00
zucca
cipolla
funghi porcini (secchi o freschi)
aglio
olio
prezzemolo
panna

PREPARAZIONE:
fare l'impasto per gli strozzapreti con 1/3 di farina castagna , 2/3 di farina 00 un goccio d'olio e acqua quanto basta per un impasto sodo ma non troppo


impastare bene , formare una palla e metterla a riposare



in un pentolino mettere un goccio d'olio e la cipolla tagliata sottile, fare imbiondire

tagliare la zucca a pezzetti piccoli

unire la zucca alla cipolla e rosalare un pochino poi aggiungere del brodo e portare a cottura

in un'altro tegamino mettere l'aglio pestato rosolarlo e unire i funghi precedentemente messi a bagno ( se si usano quelli secchi) unire sale, pepe e l'acqua dell'ammollo filtrata molt bene, poi portare a cottura e aggiungere del prezzemolo e alla fine un po di panna per formare un sughetto denso

quando la zucca è cotta, passare il minipimer per frullarla bene fino a ottenere una crema densa

prendere l'impasto e stenderlo con il mattarello non troppo sottile, poi tagliarlo a striscie di circa 1,5 cm

prendere una striscia e arrotolarla tra le mani in modo da formare dei cilindretti , non troppo sottili

se si fanno con un certo anticipo è meglio infarinarli bene per non farli attaccare

mettere la crema di zucca a specchio sul fondo del piatto, condire gli strozzapreti con i funghi e adagiarli sopra la crema, a piacere unire del parmigiano.

NOTA: come tocco finale si può gratuggiare una castagna (lessa o arrosta) sopra gli strozzapreti.

3 commenti:

  1. FANTASTICI di vero sapore autunnale ma anche appetitosi e coreografici con i colori di stagione

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  2. FANTASTICI di vero sapore autunnale ma anche appetitosi e coreografici con i colori di stagione

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  3. grazie amore tu sei la mia cavia preferita hahahhahahahha baci

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