martedì 19 ottobre 2010

crema di patate con crosini e prosciutto

INGREDIENTI:
4 patate medie
1 cipolla
olio
pepe
4 fettine di prosciutto crudo
brodo vegetale
erba cipollina
PREPARAZIONE:
in una pentola mettere un goccio d'olio, scaldarlo e aggiungere la cipolla a fette , fare rosolare bene e unire le patate a piccoli pezzetti, continuare a rosolare a fuoco vivo


appena si raggiunge un colore d'orato unire il pepe e aggiustare di sale senza esagerare perchè ci va il prosciutto, e poi il brodo fino a coprire con il brodo e portare a cottura.

in una padella antiaderente mettere le fettine di prosciutto e farlo rosolare da entrambe le parti

tritrare il prosciutto a pezzettini piccoli e lasciaro in un piatto

appena le patate sono cotte, frullare tutto con un mixer a immersione

se necessario proseguire la cottura fino a ottenere una crema bella densa, versare in un piatto e mettere al centro il tirto di prosciutto crudo, una spolverata di erba cipollina tritata e alcuni crostini, a piacere un giro di olio crudo, servire calda.

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