mercoledì 27 ottobre 2010

zuppa di farro

INGREDIENTI:
farro
carota
cipolla
fagioli borlotti
speck
concentrato di pomodoro
brodo anche di dado




PREPARAZIONE:
tritare sottilmente la carota e la cipolla

in una pentola, scaldare un goccio d'olio evo e aggiungere il trito di verdure, poi fare rosolare.

Appena le verdure sono rosolate, unire il farro fatto ammollare precedentemente per alcune ore, poi tostare per un minuto, quindi unire un mestolino di brodo e un cucchiaio di concentrato di pomodoro, a piacere un peperoncino.

continuare la cottura unendo di tanto in tanto un mestolino di brodo caldo, a metà cottura unire i fagioli borlotti precedentemente lessati ( oppure in scatola), appena è cotto unire lo speck tagliato sottilmente, mescolare bene.

servire la zuppa calda cosparsa di parmigiano e un filo d'olio evo crudo.



NOTE: non ci sono le grammature perchè vado a occhio ma per due persone diciamo che all'incirca servono: 120gr di farro, una carota, una cipolla, un vasetto piccolo di borlotti, un cucchiaio di concentrato di pomodoro, 3 fettine alte di speck,un peperoncino e mezzo litro di brodo.

2 commenti:

  1. mi piace questa zuppa. Ho il farro, quindi mi hai dato una bella idea per questa sera ;) grazie Cri.
    Buona giornata, un bacio :)

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  2. grazie a te per la visita un bacione

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