martedì 19 ottobre 2010

torta fredda al limone

INGREDIENTI:
per la base
200 g. di biscotti tritati
100 g. di burro

per la crema
100 g. di burro
225 g. di zucchero
3 uova
1 tuorlo
150 ml. di succo di limone
la scorza grattuggiata di 3 limoni
400 ml. di panna
4 cucchiai di zucchero
12 g. di colla di pesce

per la copertura
1 bustina di tortagel
3-4 cucchiai di zucchero
100 ml. di succo di limone
150 ml. di acqua
4 gocce di colorante alimentare giallo


PREPARAZIONE:
per la crema sciogliere il burro a bagnomaria , mescolare in una ciotola lo zucchero,le uova, il succo e la scorza di limone gratuggiata, poi versare tutto nel burro fuso e fare cuocere lentamente a bagnomaria mescolando sempre per circa 15 minuti fino a che il composto velerà il cucchiaio.


tritare i biscotti nel mixer e unire il burro fuso, poi versare il composto in una teglia a cerniera e premere bene con un cucchiaio

ammollare la colla di pesce in acqua fredda, solarla e strizzarla poi unirla alla crema al limone mescolando vigorasamente fino a che è sciolta, poi lasciare raffreddare mescolando ogni tanto.


montare la panna poi unirla al composto oramai freddo, mescolando delicatamente dal basso verso il basso per non smontare il composto


versare la crema nella base di biscotti e mettere in frigo , preparare la copertura mescolando la bustina di tortagel con lo zucchero,diluire con il succo del limone, l'acqua e 3 goccie di colorante giallo, lasciare intiepidire e versare sulla torta ormai solidificata, decorare il lato a piacere, poi mettere in frigo.




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