domenica 5 settembre 2010
aglio marinato
INGREDIENTI:
aglio fresco 4 teste
alloro 3 foglie
pepe in grani 15-20 garani
aceto 350 ml
vino bianco 350ml
sale 1 cucchiaio
zucchero 1 cucchiaino
peperoncino a piacere
chiodi di garofano 2
prezzemolo secco
PREPARAZIONE:
pelare l'aglio cercando di non incederlo con il coltello, mettere in una pentola una parte l'aceto e il vino, aggiungere alloro, sale, zucchero,pepe,peperoncino e chiodi di garofano portare a bollore e versare l'aglio, appena riprende il bollore lasciare cuocere per 1 minuto
scolare l'aglio e metterlo ad asciugare in un canovaccio pulito
travasare l'aglio nei vasetti sterilizzati, unire un po di prezzemolo una foglia di alloro, chiudere e coprite con il liquido di cottura ancora bollente,tappateli e capovolgeteli per creare il sottovuoto,conservare al buio, mangiare almeno dopo 3 mesi
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