Questo dolcetto è una alternativa della più famosa schwarzwald cake, facile e veloce decisamente delizioso!
Ingredienti:
per la base di biscotto-
6 uova
30gr di cacao
150gr di zucchero
2 cucchiai di acqua tiepida
65gr di farina
1 cucchiaio di lievito
1 cucchiaio di estratto di vaniglia
un pizzico di sale
per la farcia-
240gr di philadelphia
100gr di marmellata di ciliege
un cucchiaio di estratto di vaniglia
3 cucchiai di mascarpone
100gr di zucchero a velo
PREPARAZIONE:
montare a neve gli albumi aggiungendo piano piano lo zucchero
montare i tuorli unendo i due cucchiai di acqua tiepida
aggiungere il cacao, la farina, il lievito, la vaniglia e il sale
unire i due composti mescolando lentamente dal basso verso l'alto per non smontare gli albumi
ricoprire una placca con della carta forno bagnata e strizzata
versare il composto livellandolo bene
infornare a 180° per 15 minuti, spolverare un canovaccio con del cacao
rovesciare la placca sopra il canovaccio facendo attenzione a non rompere la base , togliere la carta forno
arrotolare all'interno del canovaccio, poi fare raffreddare
preparare la farcia mescolando bene il philadelphia con il mascarpone e lo zucchero a velo
srotolare la base e spalmarla con la marmellata, lasciare assorbire per 5 minuti
spalmare poi la crema di formaggio e arrotolare tenendo ben stretto
mettere in frigo per almeno 3 ore, servire a fette
Buona questa torta!
RispondiEliminaIo ho provato la versione classica ma la tua è davvero invitante!
Complimenti!
Lisa
ciao Lisa, la versione classica rimane la numero uno come tutto dal resto, le rivisitazioni sono sempre interessanti, questa è decisamente molto veloce , e la base è davvero soffice e deliziosa sembra la base del kinder fetta al latte!
Eliminagrazie mille cara