Ieri sera sono stata a raccogliere i pomodori da conserva, nei prossimi giorni comincerò la produzione, per adesso mi sono limitata a provare i pomodori con questo primo piatto........
INGREDIENTI:
250gr di conchiglie
150gr di guanciale
3 zucchine
5 pomodori maturi
uno spicchio d'aglio
olio
sale
pepe
PREPARAZIONE:
Fare bollire in una pentola dell'acqua, lavare bene i pomodori e incidere la pelle della parte inferiore, tuffarli pochi secondi nell'acqua bollente, scolarli e togliere la pelle
tagliare il guanciale a fiammifero, metterlo in una padella sul fuoco moderato
tagliare le zucchine a fettine sottile e unirle al guanciale, fate saltare a fuoco vivo per qualche minuto fino a che il guanciale è rosolato e le zucchine leggermente appassite
tagliare i pomdori a metà e togliere i semi, in una padella mettere un filo d'olio e aggiungere l'aglio, tagliare i pomdori a pezzettoni e unirli nella padella con l'aglio, farli cuocere per 4-5 minuti a fuoco vivo per farli asciugare, aggiustare di sale e pepe
unire ai pomodori il composto di zucchine e guanciale , cuocere i fusilli in acqua bollente salata , scolarli al dente e spadellarli con il sugo, impiattare e cospargere con del parmigiano
che buono il profumo dei pomodori appena raccolti!!! ottimo piatto:)
RispondiEliminaciao cara, adoro il pomodoro lo metterei ovunque, pensa che anche quando mi faccio il riso al burro, devo comunque metterci un cucchiaio di conserva o concentrato, insomma deve esseri del rosso !
RispondiEliminabaci